Рецепты

Классический соус “Песто”

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 2 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 мл оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 25 г кедровых орехов
  • 2 разрезанных пополам зубчика чеснока
  • 40 г листьев базилика
  • 50 г свежетертого сыра Пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, добавить кедровые орешки и жарить 1 - 2 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 30 секунд, затем оставить охлаждаться.

Переместить орехово-чесночную смесь в чашу кухонного комбайна, добавить остальные ингредиенты. Пропустить через блендер на небольшой скорости до получения густой, но не однородной массы.

Приправить по вкусу. Подавать как соус к пасте. Хранить соус в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике не более 1 недели.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ