Рецепты

Кебаб с рыбой-меч, кабачками и томатным соусом

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут плюс время маринования
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 10 - 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г толстых ломтиков рыбы-меч
  • Винный маринад (см. заправки и маринады)
  • 1 крупный кабачок

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:

  • 2 крупных спелых помидора
  • Большая горсть толченого перца чили
  • 1 сладкий желтый перец, очищенный от семян
  • 2 шт. зеленого лука, промытого и измельченного
  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить от кожи рыбу и нарезать кубиками размером 2,5 см. Положить в миску.

Влить винный маринад, тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться в холодном месте на 1 час. Положить деревянные шампура на поднос или плоское блюдо, залить водой и оставить вымачиваться.

Очистить кабачок, разрезать пополам вдоль, затем нарезать толстыми ломтиками размером 2,5 см.

Для приготовления соуса мелко порубите помидоры и перец, добавить толченый перец чили, лук, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Нанизать рыбу и кабачки на вымоченные шампура и жарить на смазанной решетке-гриль на углях или в духовке в режиме гриль 10-12 минут, переворачивая и поливая маринадом каждые 2-3 минуты. Подавать с соусом и свежим зеленым салатом.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ