Рецепты

Картофель с чесноком

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 15 - 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 575 г очищенного "воскового" картофеля
  • 7 столовых ложек оливкового масла Mild&Light Filippo Berio
  • 2 крупных зубчика чеснока (по желанию)
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 25 г сливочного масла
  • Каменная соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать картофель равномерными дольками небольших размеров. Промыть и высушить.

Раскалить оливковое масло в чугунке с толстым дном.

Опустить в горячее масло дольки картофеля и чеснок по желанию.

Убавить огонь и жарить картофель до равномерного темно-золотистого цвета.

Добавить в картофель приправы, накрыть крышкой и продолжать жарить ещё 15 минут до готовности.

Снять крышку и держать на огне до полного испарения воды, затем добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Перед подачей посолить по вкусу.

Кулинарные советы:

Перед подачей можно приправить щепоткой острого красного перца.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ