Рецепты

Запеченный рататуй

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 30-40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г помидоров-черри или мелких помидоров сливовидной формы
  • 2 кабачка средних размеров, очищенных и нарезанных широкими длинными ломтиками
  • 1 маленький баклажан, очищенный и нарезанный широкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный дольками размером 2,5 см
  • 1-2 головки чеснока, разрезанные горизонтально
  • 1 красная или белая луковица средних размеров, очищенная и нарезанная дольками
  • 1 столовая ложка оливкового масла Filippo Berio
  • 12 крупных листьев базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 200°C (для газовой духовки − отметка 6). Выложить все приготовленные овощи в большое огнеупорное блюдо.

Сбрызнуть оликовым маслом и посыпать листьями базилика. Посолить и поперчить.

Запекать в духовке 30-40 минут, пока овощи по краям станут темно-золотистого цвета. Рататуй можно подавать в горячем или холодном виде.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ