Рецепты

Запеченный картофель

ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 1 час 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 большие картофелины
  • Оливковое масло Extra Virgin Gusto Fruttato Filippo Berio
  • Морская соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку − до 180°C, для газовой духовки - отметка 6). Проколоть вилкой кожуру по всей поверхности картофеля. Обильно смазать картофель оливковым маслом и слегка натереть морской солью. Выпекать на противне 1 час - 1 час 10 минут, пока картофель не станет мягким

Надрезать крестом с острой стороны каждую картофелину и при помощи вилки разрыхлить мякоть. Обильно сбрызнуть оливковым маслом и снова разрыхлить. Подавать сразу, пока картофель горячий, со свежемолотым черным перцем

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ