Рецепты

Запеченные помидоры со спаржей

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 - 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 32 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 твердых спелых помидоров, разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio
  • 1 - 2 столовые ложки мелко порубленного свежего базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 225 г свежей спаржи
  • 3 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio
  • 3 столовые ложки белого винного или бальзамического уксуса
  • Щепотка сахара по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 180°C (для газовой духовки - отметка 4).

Выложить помидоры на противень и окропить оликовым маслом. Посыпать сверху базиликом и приправить по вкусу.

Запекать около 30 минут до мягкости.

Между тем, бланшировать спаржу 1 - 2 минуты, охладить в холодной воде, затем слить воду.

Поместить все ингредиенты для заправки в банку с завинчивающейся пробкой и хорошо взболтать. Выложить помидоры и спаржу на 4 порционные тарелки и заправить.

ПОИСК

ПО САЙТУ