Рецепты

Запеченная курица с лимоном и чесноком

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5-8 минут плюс 2 часа на маринование
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: в зависимости от веса курицы (см. расчет времени в рецепте)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленькая курица, готовая для запекания
  • 3 разрезанных пополам лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки порубленной свежей петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1⁄2 чайной ложки молотой паприки
  • 12 неочищенных зубчиков чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку − до 180°C, для газовой духовки - отметка 6).

Взвесить курицу и рассчитать время запекания в расчете 20 минут на 450 г плюс 15 минут сверху. Натереть курицу солью и перцем

Выжать сок из лимонов в миску, добавить лимонную кожуру и все остальные ингредиенты, кроме неочищенных зубчиков чеснока. Опустить курицу в маринад. Накрыть миску и оставить мариноваться курицу на 2 часа и более.

Поместить курицу на противень, залить маринадом и покрыть ломтиками лимона и неочищенными зубчиками чеснока. Запекать рассчитанное по весу время.

При появлении золотистого цвета проверить курицу на готовность. Подавать с горячими овощами по вкусу.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ