Рецепты

Закуска из жареных баклажанов

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 15 - 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г (2-3) баклажанов
  • Морская соль
  • 100 мл оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 3 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
  • 2 столовые ложки измельченных стрелок зеленого лука
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками, удаляя крайние. Выложить на большой противень и посолить. Оставить на 20 минут, а затем слить выделившуюся горечь

Промыть ломтики баклажанов и насухо промокнуть кухонной бумагой. Отложить в сторону 3 столовые ложки оливкового масла. Положить баклажаны в оставшееся масло и поперчить. Раскалить сковороду-гриль и обжарить баклажаны 3-4 минуты с двух сторон до мягкости

Снять баклажаны с огня и охладить. Разложить на 4 порционные тарелки, посыпать сверху кедровыми орешками и измельченными стрелками зеленого лука, а затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать можно теплыми или холодными с хрустящим хлебом

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ