Рецепты
Жареные креветки с соусом айоли
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 6-8 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 6-8 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 16 королевских креветок
- Рафинированное оливковое масло Filippo Berio
- Сок 1 лимона
ДЛЯ СОУСА АЙОЛИ:
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка морской соли
- 1 крупный яичный желток
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 125 мл оливкового масла Filippo Berio
- 125 мл оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
- Сок 1/2 лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Дольки лимона и листья салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Положить креветки, оливковое масло и сок лимона в тарелку и перемешать. Поставить мариновать. Для соуса айоли раздавить чеснок и посолить. Растереть тупой стороной ножа до получения однородной пасты. Отложить в сторону. В большой миске взбить яичный желток с горчицей. Медленно, каплю за каплей добавить взбивая всё оливковое масло до получения однородной массы майонеза. Смешать чесночную пасту с соком лимона и поперчить.
Обжарить креветки на углях или на сковороде-гриль 6-8 минут до готовности, переворачивая время от времени.
Подавать с соусом айоли, лимонными дольками и листьями салата.