Рецепты

Жареные креветки с соусом айоли

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 6-8 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 16 королевских креветок
  • Рафинированное оливковое масло Filippo Berio
  • Сок 1 лимона

ДЛЯ СОУСА АЙОЛИ:

  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка морской соли
  • 1 крупный яичный желток
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 125 мл оливкового масла Filippo Berio
  • 125 мл оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • Сок 1/2 лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Дольки лимона и листья салата

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Положить креветки, оливковое масло и сок лимона в тарелку и перемешать. Поставить мариновать. Для соуса айоли раздавить чеснок и посолить. Растереть тупой стороной ножа до получения однородной пасты. Отложить в сторону. В большой миске взбить яичный желток с горчицей. Медленно, каплю за каплей добавить взбивая всё оливковое масло до получения однородной массы майонеза. Смешать чесночную пасту с соком лимона и поперчить.

Обжарить креветки на углях или на сковороде-гриль 6-8 минут до готовности, переворачивая время от времени.

Подавать с соусом айоли, лимонными дольками и листьями салата.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ