Рецепты

Жареное ассорти

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 10 - 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Оливковое масло Mild&Light Filippo Berio для жарки
  • 2 яйца, разделенных на белки и желтки
  • 150 г просеянной пшеничной муки без разрыхлителя
  • Щепотка морской соли
  • 250 мл газированной воды
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная кольцами
  • 1 кочанчик (луковица) фенхеля, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1 тонко нашинкованный крупный кабачок
  • 6-8 крупных сырых креветок, очищенных до хвоста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Налить в большую глубокую сковороду или фритюрницу оливковое масло до половины и разогреть до 180°C. Смешать яичные желтки с мукой, солью и водой. Взбить яичные белки до образования мягких пиков и осторожно ввести в жидкое тесто

Обмакнуть небольшими порциями овощи и креветки в жидкое тесто и жарить в кипящем масле 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Выложить на кухонную бумагу, чтобы стекли излишки масла. Держать в тепле. Продолжить эту операцию до окончания продуктов. Подавать с зеленым соусом ( см. кулинарные советы).

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ