Рецепты

Жареная свинина с тосканской фасолью

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 столовых ложек оливкового масла Filippo Berio
  • 4 шт. свиного филе (150 г каждое)
  • 3 шт. очищенного и измельченного лука-шалота
  • 1/2 сладкого красного перца, очищенного от семян и мелко порубленного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки (410 г каждая) консервированной тонкокожей белой фасоли (каннеллини), без воды
  • 150 мл белого сухого вина
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 4 - 5 измельченных листьев шалфея
  • Горсть порубленных листьев петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на умеренном/сильном огне, выложить в горячее масло свиное филе и жарить с обеих сторон около 12 минут до темно-золотистого цвета, затем прислонить филе к краям сковороды так, чтобы поджаривались по краям, пока на сковороде готовятся овощи.

Добавить ещё одну столовую ложку оливкового масла, затем лук-шалот, красный перец и чеснок. Жарить на умеренном огне около 5 минут до мягкости. Влить в овощи вино и довести до кипения.

Добавить фасоль, шалфей и влить бульон. Поместить свиное филе между фасолью, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Снять крышку и тушить ещё 15 минут или пока бульон не загустеет, а мясо не станет мягким.

Влить оставшееся оливковое масло и приправить измельченными специями. Посолить по вкусу и подавать к столу.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ