Рецепты

Говядина по-итальянски

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 20 - 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 75 г кедровых орехов
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 75 г тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 4 (100 г каждый) тонких ломтика говядины
  • 4 ломтика Пармской ветчины
  • 450 г свежих помидоров, очищенных от кожицы и измельченных
  • 150 мл красного вина
  • Паста на гарнир

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 190°C (вентилируемую духовку − до 170°C, для газовой духовки - отметка 5). Pазогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить кедровые орехи и жарить помешивая 1 минуту до золотистого теста. Остудить орешки и порубить в крупную крошку. В миске перемешать орешки, чеснок, сыр, петрушку и базилик с 1 столовой ложкой оливкового масла. Поперчить

Положить ломтики говядины на доску для разделывания, накрыть пищевой пленкой, отбить до толщины 5 мм и разрезать каждый ломтик пополам. Покрыть ломтики мяса половиной ломтика ветчины. Положить сырную смесь на один из концов каждого ломтика. Закрутить рулетиком и закрепить коктейльной палочкой

Разогреть оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Выложить на сковороду говяжьи рулетики и жарить 6-8 минут до темно-золотистого цвета. Переложить рулеты в огнеупорное блюдо с высокими стенками. Потушить на сковороде измельченные помидоры 2-3 минуты. Влить красное вино, кипятить на медленном огне 2 минуты до загустения. Выложить томатный соус на говяжьи рулетики и запекать 10 минут. Подавать с горячей пастой, приправленной базиликом и петрушкой

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ