Рецепты

Брускетта с помидорами и базиликом

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4-6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 тонких ломтиков французского багета
  • 8 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 4 очищенных от кожицы красных помидора
  • Щепотка сахарной пудры
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8-10 тонко порезанных свежих листьев базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смазать хлеб с обеих сторон 6 ст. л. оливкового масла. Разложить на противне и запечь при 200°C (в вентилируемой духовке − при 180°C, в газовой духовке - отметка 6) около 5 минут до золотистого цвета. Слегка охладить

Мелко изрубить помидоры и перемешать с чесноком, сахарной пудрой, солью и свежемолотым перцем

На готовые хрустящие ломтики хлеба положить смесь из помидоров и сверху посыпать базиликом. Сбрызнуть брускетты оставшимся оливковым маслом и подавать сразу

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ