Рецепты

Баклажановые рулетики с моцареллой в хрустящей корочке

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 6-8 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 баклажана
  • 150 мл оливкового масла Mild & Light Filippo Berio
  • 1 (150 г) моцарелла, порезанная ломтиками
  • 2 помидора, порезанные ломтиками
  • 8 листьев базилика
  • 25 г панировочных сухарей
  • 25 г кукурузной муки
  • 1 взбитое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны нарезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 1 см, удалив крайние "горбушки". Поместить баклажаны на решетку гриля и слегка смазать каждый ломтик оливковым маслом. Запекать в режиме гриль 3-4 минуты до светло-золотистого цвета, переворачивая время от времени

Разогреть оставшееся оливковое масло на большой сковороде. На край ломтика положить кружочек моцареллы, помидора и лист базилика, затем свернуть в рулетики и закрепить их коктейльными палочками

Смешать в тарелке панировочные сухари с кукурузной мукой. Баклажановые рулетики обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и сухарях. Жарить в горячем масле 3-4 минуты со всех сторон до образования золотистой корочки. Вынуть коктейльную палочку и подавать с салатом и хлебом

ПОИСК

ПО САЙТУ