Рецепты

Ароматные лососевые конвертики с луком-пореем

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 очищенных стебля лука-порея средних размеров
  • 4 (по 175 г каждое) очищенных от кожи филе лосося
  • 6 столовых ложек оливкового масла Filippo Berio
  • 3 столовые ложки измельченного кориандра
  • 1 чайная ложка порошка карри средней остроты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 стебелька помидоров-черри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонко нашинковать лук-порей, переложить в большое сито и промыть от земли под холодной водой. Дать стечь излишкам воды.

Отрезать 4 больших квадрата плотной фольги, слегка смазать оливковым маслом, затем по центру каждого квадрата выложить лук-порей. Посыпать сверху половиной кориандра. Сверху разложить лососевое филе, приправить по вкусу.

Смешать оставшееся оливковое масло вместе с карри и лимонным соком. Полученной смесью смазать рыбное филе. Посолить и поперчить, затем завернуть в фольгу конвертиком.

Поместить полученные конвертики на решетку-гриль и запекать 15 минут. По истечении половины времени запекания поместить на решетку-гриль стебельки помидоров-черри и запечь (время запекания зависит от температуры гриля и от того, запекается ли при открытом гриле - в таком случае время запекания дольше, чем при закрытом крышкой). Лососевые конвертики можно также запекать в духовке при температуре 200°C (в вентилируемой духовке - при 180°C, в газовой духовке - на отметке 6). Поместить конвертики на противень и запекать 15 минут. Развернуть один конвертик и проверить острием нода готовность рыбы.

Развернуть конвертики и подавать сразу в фольге или без неё. Посыпать рыбное филе оставшимся измельченным кориандром и подавать с запеченными помидорами. В качестве альтернативы оставить охлаждаться, затем снять обертку и подавать в холодном виде.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ