Ароматные лососевые конвертики с луком-пореем
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 очищенных стебля лука-порея средних размеров
- 4 (по 175 г каждое) очищенных от кожи филе лосося
- 6 столовых ложек оливкового масла Filippo Berio
- 3 столовые ложки измельченного кориандра
- 1 чайная ложка порошка карри средней остроты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 стебелька помидоров-черри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тонко нашинковать лук-порей, переложить в большое сито и промыть от земли под холодной водой. Дать стечь излишкам воды.
Отрезать 4 больших квадрата плотной фольги, слегка смазать оливковым маслом, затем по центру каждого квадрата выложить лук-порей. Посыпать сверху половиной кориандра. Сверху разложить лососевое филе, приправить по вкусу.
Смешать оставшееся оливковое масло вместе с карри и лимонным соком. Полученной смесью смазать рыбное филе. Посолить и поперчить, затем завернуть в фольгу конвертиком.
Поместить полученные конвертики на решетку-гриль и запекать 15 минут. По истечении половины времени запекания поместить на решетку-гриль стебельки помидоров-черри и запечь (время запекания зависит от температуры гриля и от того, запекается ли при открытом гриле - в таком случае время запекания дольше, чем при закрытом крышкой). Лососевые конвертики можно также запекать в духовке при температуре 200°C (в вентилируемой духовке - при 180°C, в газовой духовке - на отметке 6). Поместить конвертики на противень и запекать 15 минут. Развернуть один конвертик и проверить острием нода готовность рыбы.
Развернуть конвертики и подавать сразу в фольге или без неё. Посыпать рыбное филе оставшимся измельченным кориандром и подавать с запеченными помидорами. В качестве альтернативы оставить охлаждаться, затем снять обертку и подавать в холодном виде.