Рецепты

Апельсиновый пирог с имбирем и изюмом

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 8-10
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 апельсин средних размеров
  • 200 г просеянной пшеничной муки без разрыхлителя
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 4 крупных яйца
  • 110 г коричневого тростникового сахара
  • 1 столовая ложка патоки
  • 200 мл оливкового масла Mild&Light Filippo Berio
  • 110 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Положить апельсин в кастрюлю, покрыть водой, довести до кипения и варить 30-40 минут на медленном огне, пока апельсин станет мягким. Слить воду и охладить.

Порезать апельсин на 4 части и вынуть мякоть, затем крупно порубить кожуру и пропустить через блендер до получения кашицы.

Просеять в миску муку, разрыхлитель и имбирь.

Смазать и выстелить пекарской бумагой форму для ввыпечки со съемным дном диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180°C (вентилируемую духовку − до 160°C, для газовой духовки - отметка 4).

В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить электрическим миксером до получения густой и светлой пенообразной массы. Добавить апельсиновую кашицу, перемешать, а затем снова взбить, постепенно вливая оливковое масло.

Ввести полученную массу в мучную смесь, добавить изюм и перемешать. Переложить тесто в подготовленную заранее форму. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность пирога деревянной палочкой: проткнуть ею середину пирога и вынуть; если палочка будет сухая, то пирог готов, в противном случае продолжать выпекать.

Вынуть готовый пирог из формы и поставить охлаждаться на решетку.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ