Рецепты

Апельсиновый пирог из кукурузной муки

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 8-10
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 75 г пшеничной муки без разрыхлителя
  • 175 г кукурузной муки быстрого приготовления
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 крупных яйца
  • 175 г сахарной пудры
  • Тертая цедра и сок 1 апельсина
  • 120 мл оливкового масла Mild&Light Filippo Berio

СИРОП:

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 175 г сахарной пудры

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Свежая малина
  • Взбитые сливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 180°С (для газовой духовки - отметка 4). Смазать и выстелить бумагой для выпечки форму для кекса размерами 13x23 см.

Просеять в миску пшеничную муку и смешать с разрыхлителем и кукурузной мукой.

Отделить желтки от белков и взбить электрическим миксером белки до устойчивых пиков.

В желтки ввести сахар, апельсиновую цедру и оливковое масло и взбить до образования светлой массы кремообразной консистенции. Влить апельсиновый сок и снова взбить. Добавить в желтковую массу мучную смесь.

Осторожно ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 45 минут. Проверить готовность пирога деревянной палочкой: проткнуть ею середину пирога и вынуть; если палочка будет сухая, то пирог готов, в противном случае продолжать выпекать.

Пока выпекается пирог, приготовить сироп для пропитки.В небольшой кастрюле перемешать апельсиновый сок и сахар и нагревать смесь до полного растворения сахарной пудры, затем прокипятить сироп в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня и перелить сироп в кувшин.

Оставить пирог остужаться 2 минуты, затем залить его половиной сиропа. Полностью охладить пирог и оставить на пропитку на сутки.

Перед подачей нарезать пирог ломтиками. Сбрызнуть каждый ломтик пирога оставшимся сиропом и украсить десерт и тарелку свежей малиной. По желанию подавать со взбитыми сливками.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ