• О Filippo Berio
    • Компания
    • Наше наследие
    • Наши стандарты качества
    • Коммуникации
    • Вилла Filippo Berio
  • Продукты
    • Оливковые масла
      • Масла Extra Virgin
      • ОЛИВКОВЫЕ Масла Olive Oil & Mild&Light
      • Gran Cru
      • НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN СПРЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАПРАВКИ БЛЮД
      • НЕРАФИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА EXTRA VIRGIN С ДОБАВКАМИ
    • Соусы песто
    • ТОМАТНЫЕ СОУСЫ
    • Оливки и маслины
    • Уксусы и бальзамические соусы
      • Винные уксусы
      • Бальзамический уксус
      • Бальзамические соусы
    • Выбор и применение
    • ГДЕ КУПИТЬ
  • Рецепты
  • FAQ
    • Все об оливковом масле
    • Как читать этикетку
    • История оливкового масла
    • Легенды и мифы
    • Советы по приготовлению качественного фритюра
    • Конвертер мер оливкового масла
  • Контакты

  • О Filippo Berio
    • Компания
    • Наше наследие
    • Наши стандарты качества
    • Коммуникации
    • Вилла Filippo Berio
  • Продукты
    • Оливковые масла
      • Масла Extra Virgin
      • ОЛИВКОВЫЕ Масла Olive Oil & Mild&Light
      • Gran Cru
      • НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN СПРЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАПРАВКИ БЛЮД
      • НЕРАФИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА EXTRA VIRGIN С ДОБАВКАМИ
    • Соусы песто
    • ТОМАТНЫЕ СОУСЫ
    • Оливки и маслины
    • Уксусы и бальзамические соусы
      • Винные уксусы
      • Бальзамический уксус
      • Бальзамические соусы
    • Выбор и применение
    • ГДЕ КУПИТЬ
  • Рецепты
  • FAQ
    • Все об оливковом масле
    • Как читать этикетку
    • История оливкового масла
    • Легенды и мифы
    • Советы по приготовлению качественного фритюра
    • Конвертер мер оливкового масла
  • Контакты
search Follow us on Youtube VKontakte
|
  • Русский
    • English
map ВЫБЕРИТЕ ВАШУ СТРАНУ

Советы по приготовлению качественного фритюра

Вот несколько простых шагов, которым необходимо следовать, чтобы приготовить лёгкие жареные блюда

ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ МАСЛО

При жарке температура масла может достигать более 190°C. Если масло становится слишком горячим, оно начинает темнеть и дымить, испуская токсичные молекулы и соединения (например, акролеин), которые могут иметь пагубное воздействие на дыхательную систему и привести к другим более серьезным последствиям.

Для приготовления качественного фритюра важно выбрать масло с высокой точкой дымления, как, например, оливковое масло Filippo Berio Mild&Light, которое выдерживает температуру до 200-210°С. Оно также имеет низкое содержание насыщенных жиров по сравнению с другими маслами и переработанными жирами, такими как сливочное масло, свиное сало или маргарин.

Оливковое масло Filippo Berio Mild&Light имеет нейтральный, ультралёгкий вкус и характеризуется отсутствием оливкового аромата, что делает его идеальным ингредиентом для жарки всех видов продуктов, даже карамели.

1. Избегать мучных кляров

Мучные кляры придают особенный вкус блюдам, но они впитывают в себя большое количество масла, в отличие от других покрытий, таких как молотые сухари или кукурузная мука. Когда это возможно, уменьшите количество муки в кляре, в противном случае, добавьте щепотку питьевой соды или пива (или газированной воды), чтобы уменьшить впитывание масла.

3. Осушить от масла готовое блюдо

Удалите излишки масла с готовых жареных блюд бумажным полотенцем. Меняйте бумажные полотенца по крайней мере один или два раза, чтобы гарантировать полное удаление излишков масла.

2. Следить за температурой масла

С одной стороны, очень важно не перегреть масло, но с другой – также важно не жарить раньше, чем масло достигнет нужной температуры. Жарка в масле ниже необходимой температуры не только занимает больше времени, но и способствует впитыванию большего количества масла, что придает пище мокрую и жирную текстуру, не говоря уже о более высоком проценте жирности. Используйте для жарки термометр для поддержания необходимой температуры масла от начала и до конца процесса приготовления.

4. Не использовать масло повторно

Несмотря на то, что повторное использование масла экономически может быть более выгодно, следует помнить, что каждое повторное использование масла понижает его точку дымления, что приводит к быстрому разрушению его состава и понижению качества. Кроме того, если повторно использованное масло не хранится должным образом или храниться слишком долго, оно становится прогорклым, что сказывается на качестве и вкусе ваших блюд.
Для приготовления вкусных, хрустящих и ароматных фритюров используйте всегда свежее масло.

    • Filippo Berio
    • Нужна помощь? Напишите нам

    • Filippo Berio в
      социальных сетях
      Youtube VKontakte

    • Контакты
    • FAQsFAQ

© 2021 Filippo Berio -
P.Iva: 00526090469 - privacy - web design

Filippo Berio
  • О Filippo Berio
    • Компания
    • Наше наследие
    • Наши стандарты качества
    • Коммуникации
    • Вилла Filippo Berio
  • Продукты
    • Оливковые масла
      • Масла Extra Virgin
      • ОЛИВКОВЫЕ Масла Olive Oil & Mild&Light
      • Gran Cru
      • НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN СПРЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАПРАВКИ БЛЮД
      • НЕРАФИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА EXTRA VIRGIN С ДОБАВКАМИ
    • Соусы песто
    • ТОМАТНЫЕ СОУСЫ
    • Оливки и маслины
    • Уксусы и бальзамические соусы
      • Винные уксусы
      • Бальзамический уксус
      • Бальзамические соусы
    • Выбор и применение
    • ГДЕ КУПИТЬ
  • Рецепты
  • FAQ
    • Все об оливковом масле
    • Как читать этикетку
    • История оливкового масла
    • Легенды и мифы
    • Советы по приготовлению качественного фритюра
    • Конвертер мер оливкового масла
  • Контакты
Welcome to Filippo Berio Global website
Choose your language
  • ENGLISH
  • ITALIANO
  • Français
Welcome to Filippo Berio Global website
Выберите страну
  • Brasil
  • Canada
  • Nederland
  • België
  • Germany
  • Switzerland
  • United Kingdom
  • United States
  • Россия
  • 中国
X