• О Filippo Berio
    • Компания
    • Наше наследие
    • Наши стандарты качества
    • Коммуникации
    • Вилла Filippo Berio
  • Продукты
    • Оливковые масла
      • Масла Extra Virgin
      • ОЛИВКОВЫЕ Масла Olive Oil & Mild&Light
      • Gran Cru
      • НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN СПРЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАПРАВКИ БЛЮД
      • НЕРАФИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА EXTRA VIRGIN С ДОБАВКАМИ
    • Соусы песто
    • ТОМАТНЫЕ СОУСЫ
    • Оливки и маслины
    • Уксусы и бальзамические соусы
      • Винные уксусы
      • Бальзамический уксус
      • Бальзамические соусы
    • Выбор и применение
    • ГДЕ КУПИТЬ
  • Рецепты
  • FAQ
    • Все об оливковом масле
    • Как читать этикетку
    • История оливкового масла
    • Легенды и мифы
    • Советы по приготовлению качественного фритюра
    • Конвертер мер оливкового масла
  • Контакты

  • О Filippo Berio
    • Компания
    • Наше наследие
    • Наши стандарты качества
    • Коммуникации
    • Вилла Filippo Berio
  • Продукты
    • Оливковые масла
      • Масла Extra Virgin
      • ОЛИВКОВЫЕ Масла Olive Oil & Mild&Light
      • Gran Cru
      • НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN СПРЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАПРАВКИ БЛЮД
      • НЕРАФИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА EXTRA VIRGIN С ДОБАВКАМИ
    • Соусы песто
    • ТОМАТНЫЕ СОУСЫ
    • Оливки и маслины
    • Уксусы и бальзамические соусы
      • Винные уксусы
      • Бальзамический уксус
      • Бальзамические соусы
    • Выбор и применение
    • ГДЕ КУПИТЬ
  • Рецепты
  • FAQ
    • Все об оливковом масле
    • Как читать этикетку
    • История оливкового масла
    • Легенды и мифы
    • Советы по приготовлению качественного фритюра
    • Конвертер мер оливкового масла
  • Контакты
search Follow us on Youtube VKontakte
|
  • Русский
    • English
map ВЫБЕРИТЕ ВАШУ СТРАНУ

Все об оливковом масле

Оливковое масло – откуда оно?

Нет одинаковых оливковых масел!

Некоторые имеют сладкий и нежный вкус, другие – нотку горечи или острый привкус.

Причина этого заключается в том, что в мире существует более 300 различных сортов оливковых деревьев, но самые ценные из них произрастают в Италии, Испании и Греции:

CОРТ

СТРАНА

ВКУС

Frantoio

Италия

фруктовый, зелёный, травяной, острый

Leccino

Италия

умеренно фруктовый, пикантный, сладкий

Coratina

Италия

фруктовый, зелёный, горький, острый

Koroneiki

Греция

насыщенный, фруктовый, горький, острый

Arbequina

Испания

очень ароматный, фруктовый, сладкий

Picual

Испания

горький и острый (вкус зрелых оливок)

СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Испания является крупнейшим производителем оливкового масла в мире.

Её, казалось бы, бесконечные оливковые рощи составляют почти половину мирового производства.
Большинство испанских масел производится из оливок, выращенных в обширных рощах по всей Андалусии, где светит жаркое солнце, тем самым повышая урожайность. Типичное оливковое масло имеет сладко-фруктовый вкус с ноткой горечи и лёгким острым привкусом. Регионы Каталония, Эстремадура и Ла-Манча также производят значительные количества деликатного масла.

Большинство оливковых масел и оливковых масел extra virgin на полках супермаркетов является смесями масел из разных стран.

Греция и Италия делят второе место по производству оливкового масла после Испании:

ГРЕЦИЯ

Пелопоннес и остров Крит являются основными регионами по производству оливкового масла. Греческие ароматные масла с нотами свежей травы производятся из оливок сорта Koroneiki. Масло из наиболее известного сорта оливок Kalamata используется как столовое. Маркировка Kalamata на некоторых из масел часто относится к области с таким же названием, в котором производится масло.

ИТАЛИЯ

Оливки выращиваются по всей стране, за исключением дальнего северо-запада, но главными регионами по производству оливкового масла являются Апулия и Сицилия. Тоскана составляет лишь 4% производства. Каждый регион отличается своим собственным климатом и сортами оливок, поэтому ароматы оливковых масел в значительной мере варьируются от рощи к роще.

ТОСКАНА : Сладкий и фруктовый аромат с острым привкусом
ЛИГУРИЯ : Сладкий и лёгкий миндальный вкус
АПУЛИЯ: Терпкий вкус, насыщенный аромат
СИЦИЛИЯ: Насыщенный аромат с лёгким томатным вкусом

ВИДЫ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Самое лучшее оливковое масло – это масло Extra Virgin, которое сразу после отжима отправляют в хранилища и разливают в бутылки. При этом масло подвергается жёсткому контролю на соответствие стандартам высокого качества. Оливковое масло Extra Virgin должно иметь уровень кислотности не выше 0,8%. Если масло не проходит контроль, его подвергают рафинации, где удаляются примеси, ухудшающие органолептические характеристики и пищевую ценность масла. После этого рафинированное оливковое масло смешивается с оливковым маслом Extra Virgin для придания ему вкуса. Такое масло носит название Olive Oil (оливковое масло).

ЛУЧШИЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА EXTRA VIRGIN ПОЛУЧАЮТ ПУТЕМ ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА ИЛИ ПРОЦЕССА ЭКСТРАКЦИИ

МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ОЛИВКОВОГО МАСЛА EXTRA VIRGIN

Первый холодный отжим:

Оливковое масло extra virgin получают при помощи традиционных гранитных жерновов и гидравлического пресса при температуре ниже 27°C.

Холодная экстракция:

Оливковое масло extra virgin получают при помощи современных технологий, таких как перколяция (процеживание) и центрифугирование, при температуре ниже 27°C.

Некоторые рафинированные сорта масла смешиваются, чтобы получить масло с более деликатным ароматом и вкусом. При этом они не сохраняют аромат и вкус натурального оливкового масла. В случае Filippo Berio это сорта Mild&Light, которые предназначены прежде всего для жарки и выпечки.

Другие рафинированные сорта масел получают не из выжатого в процессе перемалывания масла, а из остатков оливковой “каши”. Этот так называемый жмых содержит небольшое количество масла, которое извлекают при помощи растворителей. Выделенное таким образом масло очищают и смешивают, как это делается для обычного оливкового масла, чтобы получить так называемое Pomace Oil (жмыховое масло).

    • Filippo Berio
    • Нужна помощь? Напишите нам

    • Filippo Berio в
      социальных сетях
      Youtube VKontakte

    • Контакты
    • FAQsFAQ

© 2021 Filippo Berio -
P.Iva: 00526090469 - privacy - web design

Filippo Berio
  • О Filippo Berio
    • Компания
    • Наше наследие
    • Наши стандарты качества
    • Коммуникации
    • Вилла Filippo Berio
  • Продукты
    • Оливковые масла
      • Масла Extra Virgin
      • ОЛИВКОВЫЕ Масла Olive Oil & Mild&Light
      • Gran Cru
      • НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN СПРЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАПРАВКИ БЛЮД
      • НЕРАФИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА EXTRA VIRGIN С ДОБАВКАМИ
    • Соусы песто
    • ТОМАТНЫЕ СОУСЫ
    • Оливки и маслины
    • Уксусы и бальзамические соусы
      • Винные уксусы
      • Бальзамический уксус
      • Бальзамические соусы
    • Выбор и применение
    • ГДЕ КУПИТЬ
  • Рецепты
  • FAQ
    • Все об оливковом масле
    • Как читать этикетку
    • История оливкового масла
    • Легенды и мифы
    • Советы по приготовлению качественного фритюра
    • Конвертер мер оливкового масла
  • Контакты
Welcome to Filippo Berio Global website
Choose your language
  • ENGLISH
  • ITALIANO
  • Français
Welcome to Filippo Berio Global website
Выберите страну
  • Brasil
  • Canada
  • Nederland
  • België
  • Germany
  • Switzerland
  • United Kingdom
  • United States
  • Россия
  • 中国
X