Советы по приготовлению качественного фритюра
Не вся жареная пища считается вредной для здоровья, но это не значит, что она полезна. При правильном приготовлении и в умеренных количествах она может считаться частью здорового питания. Вот несколько простых шагов, которым необходимо следовать, чтобы приготовить легкие жареные блюда:
ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ МАСЛО
При жарке температура масла может достигать более 190°C. Если масло становится слишком горячим, оно начинает темнеть и дыметь, испуская токсичные молекулы и соединения (например, акролеин), которые могут иметь пагубное воздействие на дыхательную систему и привести к другим более серьезным последствиям.
Для приготовлния качественного фритюра важно выбрать масло с высокой точкой горения,как например оливковое масло Mild &Light Filippo Berio, которое выдерживает температуру до 200-210°С. Оно также имеет низкое содержание насыщенных жиров по сравнению с другими маслами и переработанными жирами, такими как сливочное масло, свиное сало или маргарин.
Оливковое масло Мягкий & Light Filippo Berio имеет нейтральный, ультра-легкий вкус и характеризуется отсутствием оливкового аромата, что делает его идеальным ингредиентом для жарки всех видов продуктов питания, даже карамели.
