НОВОСТИ

ВСЕ НОВОСТИ
06.07.2011
Другие хорошие новости о здоровье и оливковом масле
image_pdf

Недавно Times опубликовал статью об исследовании, проведенном канадским универститетом Макгилла. В ней отмечалось, что жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, способствуют быстрому усвоению пищи. В результате данного эксперимента было отмечено, что это благотворное действие длилось примерно 6 часов после того, как добровольные участники эксперимента съедали завтрак, в котором содержалось небольшое количество оливкового масла!

Ученые считают, что жирные кислоты с длинной цепью, содержащиеся в оливковом масле, выполняют свою функцию независимо от того, накопляет ли их организм или сжигает. Оливковое масло помогает организму ускорить метаболизм и расходовать калории. Однако следует обратить внимание, что подсолнечное и льняное масло таким свойством не обладают.

Кроме того, это свойство может иметь благотворное действие на сердце, согласно результатам исследования, проведенного в прошлом году университетом Сан-Паоло. В ходе исследования было отмечено, что оливковое масло содержит соединения, получившие название олеуропеин и кафеиновая кислота, которые позволяют сердцу сжигать больше энергии и с высокой отдачей. Поэтому согласно открытию, сделанному бразильскими учеными, употребление оливкового масла в качестве основного элемента питания особенно важно для людей с высоким риском сердечной недостаточности.

Так давай же, вперед! Добавляй каждый день в твои хлопья капельку оливкового масла “Филиппо Берио”!

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ