Недавно Times опубликовал статью об исследовании, проведенном канадским универститетом Макгилла. В ней отмечалось, что жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, способствуют быстрому усвоению пищи. В результате данного эксперимента было отмечено, что это благотворное действие длилось примерно 6 часов после того, как добровольные участники эксперимента съедали завтрак, в котором содержалось небольшое количество оливкового масла!
Ученые считают, что жирные кислоты с длинной цепью, содержащиеся в оливковом масле, выполняют свою функцию независимо от того, накопляет ли их организм или сжигает. Оливковое масло помогает организму ускорить метаболизм и расходовать калории. Однако следует обратить внимание, что подсолнечное и льняное масло таким свойством не обладают.
Кроме того, это свойство может иметь благотворное действие на сердце, согласно результатам исследования, проведенного в прошлом году университетом Сан-Паоло. В ходе исследования было отмечено, что оливковое масло содержит соединения, получившие название олеуропеин и кафеиновая кислота, которые позволяют сердцу сжигать больше энергии и с высокой отдачей. Поэтому согласно открытию, сделанному бразильскими учеными, употребление оливкового масла в качестве основного элемента питания особенно важно для людей с высоким риском сердечной недостаточности.
Так давай же, вперед! Добавляй каждый день в твои хлопья капельку оливкового масла «Филиппо Берио»!