Советы по приготовлению качественного фритюра

Не вся жареная пища считается вредной для здоровья, но это не значит, что она полезна. При правильном приготовлении и в умеренных количествах она может считаться частью здорового питания. Вот несколько простых шагов, которым необходимо следовать, чтобы приготовить легкие жареные блюда:

ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ МАСЛО При жарке температура масла может достигать более 190°C. Если масло становится слишком горячим, оно начинает темнеть и дыметь, испуская токсичные молекулы и соединения (например, акролеин), которые могут иметь пагубное воздействие на дыхательную систему и привести к другим более серьезным последствиям.

Для приготовлния качественного фритюра важно выбрать масло с высокой точкой горения,как например оливковое масло Mild &Light Filippo Berio, которое выдерживает температуру до 200-210°С. Оно также имеет низкое содержание насыщенных жиров по сравнению с другими маслами и переработанными жирами, такими как сливочное масло, свиное сало или маргарин.

Оливковое масло Мягкий & Light Filippo Berio имеет нейтральный, ультра-легкий вкус и характеризуется отсутствием оливкового аромата, что делает его идеальным ингредиентом для жарки всех видов продуктов питания, даже карамели.

filippo berio advertising
ИЗБЕГАТЬ МУЧНЫХ КЛЯРОВ

Мучные кляры придают особенный вкус блюдам, но они впитывают в себя большое количество масла, в отличие от других покрытий, таких как молотые сухари или кукурузная мука. Когда это возможно, уменьшите количество муки в кляре, в противном случае, добавьте щепотку питьевой соды или пива (или газированной воды), чтобы уменьшить впитывание масла.

СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ МАСЛА

С одной стороны, очень важно не перегреть масло, но с другой, так же важно не жарить раньше, чем масло достигнет нужной температуры. Жарка в масле ниже необходимой температуры не только займет больше времени, но и способствует впитыванию большего количества масла, что придает пище мокрую и жирную текстуру, не говоря уже о более высоком проценте жирности. Используйте для жарки термометр для поддерживания необходимой температуры масла от начала и до конца процесса приготовления.

ОСУШИТЬ ОТ МАСЛА ГОТОВОЕ БЛЮДО

Удалите излишки масла с готовых жареных блюд, осушая их бумажными полотенцами. Меняйте бумажные полотенца по крайней мере один или два раза, чтобы гарантировать полное удаление излишков масла.

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ПОВТОРНО

Несмотря на то, что повторное использование масла экономически может быть более выгодно, следует помнить, что каждое повторное использование масла понижает его точку горения, что приводит к быстрому разрушению его состава и понижению качества. Кроме того, если повторно использованное масло не хранится должным образом или храниться слишком долго, оно становится прогорклым и компрометирует качество и вкус Ваших блюд.
Для приготовления вкусных, хрустящих и ароматных фритюров используйте всегда свежее масло.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ