Жиры

Жиры являются одним из пищевых веществ, имеющих важные функции для организма.

Во-первых, это источник энергии, который позволяет организму вырабатывать в два раза больше энергии, чем при потреблении углеводов и белков.Во-вторых, они являются носителем и поставщиком жирорастворимых витаминов (А, Д, Е и К), которые составляют основу для поддержания хорошего здоровья.

Однако не все жиры одинаковы! Здоровое и сбалансированное питание заключается не в полном исключении жиров из меню, а в выборе продуктов, содержащих наибольшее количество “хороших” жиров.

  • prevention oil's attitude

    Ненасыщенные жиры считаются "хорошими" жирами, потому что они способствуют хорошей работе сердца и понижению уровня холестерина, что положительно влияет на общее состояние здоровья.

    Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры подпадают под категорию "хороших" жиров и определяются наличием по крайней мере одной двойной связи между атомом углерода и атомом водорода в молекуле жира (в полиненасыщенных жирах присутствуют нескольких двойных связей). Эти жиры, как правило, при комнатной температуре находятся в жидком состоянии. Основными источниками таких жиров являются растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное, кукурузное и рапсовое или кользовое.

  • prevention oil's attitude

    Насыщенные жиры повышают уровень холестерина, который впоследствии может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, диабету, высокому кровяному давлению и другим серьезным осложнениям для здоровья.

    Говорят о насыщенных жирах, когда атомы углерода и водорода не имеют между собой двойных соединений. Насыщенные жиры при комнатной температуре обычно имеют твёрдую или полутвёрдую консистенцию. Самое высокое количество насыщенных жиров содержится в сале, сливочном масле, твёрдых сырах, цельном молоке, животных жирах, пальмовом и кокосовом масле.

  • prevention oil's attitude

    Трансгенные жиры образуются в процессе гидрогенизации, при котором жидкие растительные жиры преобразовываются в твёрдые, например, при производстве маргарина или переработке продуктов с целью увеличения их сроков хранения.

    Эти жиры считаются "самыми плохими". Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять их как можно меньше, так как считается, что они повышают частоту сердечных заболеваний.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ