Оливковое масло и здоровье

filippo berio: olive oil as the main component in the Mediterranean diet
Оливковое масло является одним из важных компонентов средиземноморской диеты и ценится благодаря своему благотворному действию на здоровье человека.

Несмотря на существование многих разновидностей средиземноморской диеты, одной из самых популярных считается итальянский вариант диеты, который отличается своим низким содержанием жиров, умеренным потреблением оливкового масла, фруктов, овощей и большим количеством злаков. Не существует ни одного итальянского дома без качественного оливкового масла на столе. Кроме использования в приготовлении сезонных блюд, салатов и овощей, оливковое масло всегда присутствует на столе в качестве приправы для придания аромата блюдам и как сопровождение к хлебу.

Последние европейские и американские* исследования доказали, что средиземноморская диета оказывает благотворное действие на здоровье и продолжительность жизни человека. При правильном её соблюдении люди в целом живут намного дольше, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака снижается на 33%.

(* Гарвардский институт здравоохранения и Медицинский факультет Афинского университета в течение четырех лет изучали диету 22000 взрослых греков в возрасте от 20 до 86 лет)

СРЕДНЕЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Нажмите на пирамиду, чтобы показать советы здорового питания
Эти не совсем полезные для здоровья продукты должны употребляться очень умеренно: реже 2 раз в неделю.
Любители мяса должны учесть, что крахмал и красное мясо не следует употреблять чаще, чем 1-2 раза в неделю.
Эти продукты представляют собой здоровый источник белков, поэтому их следует употреблять не реже 2-3 раз в неделю, особенно рыбу и бобовые.
Включите в своё ежедневное питание орехи, зерновые и оливки, а также 2 порции молочных продуктов с пониженной жирностью.
Эти продукты представляют собой основу средиземноморской диеты: каждый прием пищи должен включать в себя 2 овоща, 1-2 фрукта, 1 порцию хлеба, пасту или крупу.
filippo berio: olive oil as the main component in the Mediterranean diet
Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ